Congelados vs Frescos
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Son cuidadosamente sembrados y cosechados en su mejor momento de maduración a diferencia de los frescos que maduran camino a las tiendas luego de ser recolectados.
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Se congelan a pocas horas de ser cosechados a temperaturas de -18°C.
El proceso de congelado se llama IQF. Es un proceso que congela los vegetales de forma rápida e individual, permitiendo así una mejor manipulación del producto terminado.
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El proceso de congelado IQF permite congelar los vegetales en su mejor momento frenando la etapa de oxidación.
Es por eso que a diferencia de los vegetales que encontrás en las verdulerías, vas ver en nuestros productos vegetales de colores vibrantes, tal como lo es la naturaleza.
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Nuestros productos cuentan con mayor vida útil que frescos y permiten utilizar sólo lo que realmente vamos a consumir y guardar el resto para otra ocasión.
Además, permiten hacer casi todas las mismas preparaciones y recetas que hacés con los frescos pero con menor tiempo y esfuerzo ¡Ya están cortadas y lavadas!
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Nuestros vegetales rinden más que los frescos.
Cortamos y sacamos todos los descartes para que lo que recibas, lo aproveches al 100% sin desperdicios.
Además contienen más minerales y más vitaminas que los frescos!
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Ventajas para el Canal Gastronómico
Contamos con presentaciones para el comercio gastronómico que van a mejorar el rendimiento y optimizar los tiempos.
- Mejor rendimiento de los vegetales (no hay descartes).
- Optimización de tiempos de elaboración de platos (ahorro de limpieza y el recorte).
- Permite parametrizar la elaboración de recetas.
- Permite Stockeo. Evita la dependencia de abastecimiento.
¡Rinden más!
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Conocé nuestro proceso productivo
Calidad y compromiso
- Realizamos controles de parámetros microbiológicos en cada etapa de nuestro proceso productivo: 01 | Controles de proceso de congelado (semi-elaborado)02 | Controles de producto terminado
- Control de residuos plaguicidas.
- Control de características físico-químicas, garantizando la calidad de nuestros productos.
- Control de procesos productivos.
¡Somos transparentes y te contamos nuestro proceso!
¿Cómo recolectamos y acondicionamos nuestros vegetales?
Los vegetales son recepcionados en camiones a granel, en cajones de 7 kg o en bolsas de 25 a 40 kg.
Se procede a la selección manual de características físicas no deseadas en los vegetales.
Descarta materiales pesados pequeños como trozos de piedra, tierra, etc. Luego es sometida a diferentes etapas de lavado por inmersión o aspersión.
Para el caso de granos, esta etapa elimina el material flotante de los vegetales.
Cada vegetal es cortado de acuerdo a especificaciones de producto semi-elaborado (cubos de ¼ o 3/8, desgranado de choclo y trozos de 1”).
Se extrae el vegetal donde su color denota características indeseadas. Se realiza por medio de un equipo automático.
¡Somos transparentes y te contamos nuestro proceso!
Escaldado
Tratamiento térmico mediante la inyección de vapor directo, desactivación enzimática (peroxidasa).
Primera etapa de disminución de temperatura del producto mediante aspersión de agua a temperatura ambiente.
Segunda etapa de disminución de temperatura del producto mediante agua enfriada; el producto debe ingresar al túnel de congelado a una temperatura máxima de 15 °C.
Se extrae el exceso de agua libre, con el objetivo de lograr adecuado congelado IQF. El producto se congela en túnel alcanzando temperaturas en el rango de -15 a -18 °C.
El producto ya congelado se dispone en bolsas de 25 a 40 kg, estibándose en racks de 600 a 1200 kg dependiendo del producto.
Estabilización de temperatura de semi-elaborados a ‘18 °C (48 horas); desestacionalización del producto.