Congelados vs Frescos
Son cuidadosamente sembrados y cosechados en su mejor momento de maduración a diferencia de los frescos que maduran camino a las tiendas luego de ser recolectados.
Se congelan a pocas horas de ser cosechados a temperaturas de -18°C.
El proceso de congelado se llama IQF. Es un proceso que congela los vegetales de forma rápida e individual, permitiendo así una mejor manipulación del producto terminado.
El proceso de congelado IQF permite congelar los vegetales en su mejor momento frenando la etapa de oxidación.
Es por eso que a diferencia de los vegetales que encontrás en las verdulerías, vas ver en nuestros productos vegetales de colores vibrantes, tal como lo es la naturaleza.
Nuestros productos cuentan con mayor vida útil que frescos y permiten utilizar sólo lo que realmente vamos a consumir y guardar el resto para otra ocasión.
Además, permiten hacer casi todas las mismas preparaciones y recetas que hacés con los frescos pero con menor tiempo y esfuerzo ¡Ya están cortadas y lavadas!
Nuestros vegetales rinden más que los frescos.
Cortamos y sacamos todos los descartes para que lo que recibas, lo aproveches al 100% sin desperdicios.
Además contienen más minerales y más vitaminas que los frescos!
Ventajas para el Canal Gastronómico
Contamos con presentaciones para el comercio gastronómico que van a mejorar el rendimiento y optimizar los tiempos.
- Mejor rendimiento de los vegetales (no hay descartes).
- Optimización de tiempos de elaboración de platos (ahorro de limpieza y el recorte).
- Permite parametrizar la elaboración de recetas.
- Permite Stockeo. Evita la dependencia de abastecimiento.
¡Rinden más!
Conocé nuestro proceso productivo
Calidad y compromiso
- Realizamos controles de parámetros microbiológicos en cada etapa de nuestro proceso productivo: 01 | Controles de proceso de congelado (semi-elaborado)02 | Controles de producto terminado
- Control de residuos plaguicidas.
- Control de características físico-químicas, garantizando la calidad de nuestros productos.
- Control de procesos productivos.
¡Somos transparentes y te contamos nuestro proceso!
¿Cómo recolectamos y acondicionamos nuestros vegetales?
Los vegetales son recepcionados en camiones a granel, en cajones de 7 kg o en bolsas de 25 a 40 kg.
Se procede a la selección manual de características físicas no deseadas en los vegetales.
Descarta materiales pesados pequeños como trozos de piedra, tierra, etc. Luego es sometida a diferentes etapas de lavado por inmersión o aspersión.
Para el caso de granos, esta etapa elimina el material flotante de los vegetales.
Cada vegetal es cortado de acuerdo a especificaciones de producto semi-elaborado (cubos de ¼ o 3/8, desgranado de choclo y trozos de 1”).
Se extrae el vegetal donde su color denota características indeseadas. Se realiza por medio de un equipo automático.
¡Somos transparentes y te contamos nuestro proceso!
Escaldado
Tratamiento térmico mediante la inyección de vapor directo, desactivación enzimática (peroxidasa).
Primera etapa de disminución de temperatura del producto mediante aspersión de agua a temperatura ambiente.
Segunda etapa de disminución de temperatura del producto mediante agua enfriada; el producto debe ingresar al túnel de congelado a una temperatura máxima de 15 °C.
Se extrae el exceso de agua libre, con el objetivo de lograr adecuado congelado IQF. El producto se congela en túnel alcanzando temperaturas en el rango de -15 a -18 °C.
El producto ya congelado se dispone en bolsas de 25 a 40 kg, estibándose en racks de 600 a 1200 kg dependiendo del producto.
Estabilización de temperatura de semi-elaborados a ‘18 °C (48 horas); desestacionalización del producto.