Risotto de acelga y hongos
- 1 cucharada de manteca
- 2 cucharadas de aceite
- 100 gr de champignon
- 1 cebolla chica picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 taza de arroz carnaroli
- 1 pocillo de vino blanco
- 2 1/2 tazas de caldo caliente
- 1 paquete de acelga congelada
- 4 cucharadas de queso en hebras
En una olla caliente fundir la manteca junto con el aceite y dorar la cebolla y el ajo. Agregar el arroz y mezclar bien desglasar con el vino blanco y cocinar por 5 minutos hasta que se evapore el alcohol. Incorporar la acelga , cocinar revolviendo constantemente con cuchara de madera e ir incorporando el caldo caliente a medida que el arroz va absorbiendo el líquido.
En un sartén caliente con un poco de aceite dorar los hongos fileteados e incorporar a la preparación anterior. Una vez cocido el arroz apagar el fuego, agregar 2 cucharadas del queso y una cucharada de manteca, tapar y dejar reposar por 5 minutos. Mezclar bien y servir espolvoreando con el resto del queso.